Коло Туре: «Зокора называл меня Каннаваро, а я его Нестой»

Защитник сборной Кот-д’Ивуара Коло Туре рассказал о том, как команда отнеслась к травме лидера сборной Дидье Дрогба и о других особенностях своих партнеров.

«В первые несколько дней, это было действительно тяжело, потому, что Дидье наш капитан и лучший футболист, в конце концов. Он лучший бомбардир, который всегда играет до последнего, в моменты, когда мы прижаты к стенке.

Но как я раньше уже говорил, у нас в составе 23 футболиста и именно они все будут стремиться побеждать на матчах чемпионата мира, а не только Дрогба сам по себе. Мы будет играть со всеми, кто встретится нам на пути. Что отличает нас в данный момент, так это что мы все боремся друг за друга, бок о бок.

С Зокорой мы играем в паре на протяжении многих лет. Когда мы были молоды, он называл меня Каннаваро, а я его Нестой. Зокора отлично справляется со своими обязанностями, он очень умный футболист.

От ЧМ-2006 мы получили немало уроков. Даже сейчас меня терзает ощущение, что мы могли выступить лучше, но упустили свой шанс. С другой стороны мы были молоды и не так опытны, это был наш первый чемпионат мира. Теперь наши амбиции выше. Мы стали более ориентированными на атаку. И то, что этот чемпионат мира проходит в Африке дает нам еще больше сил превзойти самих себя», – цитирует Туре официальный сайт ФИФА.

Популярные комментарии
0
Perez
последняя))
0
ALEXanderr
Вип-ложа, шикарно
0
rzhavoy_molodoy
Странное дело, но Сергей Гуренко судей не гонял
Евневича небыло))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+