Отведать чемпиона

Ручки, тетрадки, календарики – банальщина! Этим никого уже не удивишь. Чемпионы Беларуси продвигают свой бренд более решительно, а заодно – способствуют росту продаж борисовского мясокомбината.

_ БАТЭ стал еще ближе к народу www.fcbate.by

Ручки, тетрадки, календарики – банальщина! Этим никого уже не удивишь. Чемпионы Беларуси продвигают свой бренд более решительно, а заодно – способствуют росту продаж борисовского мясокомбината.

Заходишь в мясной отдел и смотришь на прилавок, заваленный колбасами различных сортов. Что выбрать – даже не знаешь. Перед настоящим болельщиком БАТЭ проблема выбора теперь не стоит. У клуба появилась своя колбаса, практически именная – «Чемпион». Ее упаковка оформлена  в желто-синих командных цветах. Значок клуба на полиэтилене тоже красуется. Еще там написано: «К победе – вместе!» В общем, борисовские мужчины теперь безошибочно знают, что принести семье на ужин.

– Колбасу мы выпускаем с этого месяца, – рассказала нам технолог «Борисовского мясокомбината» Светлана Филимончук. – «Чемпион» относится к элитным колбасам, туда добавляются только отборные говядина и свинина. Этот сорт мы уже запатентовали. Пока что выпускает только вареную колбасу «Чемпион», но в ближайшее время появится сыровяленая и сырокопченая колбасы с аналогичным названием.

В день производится полтонны «чемпионской» колбасы. Купить ее можно не только в Борисове, но и в Минске. Да и в других городах ее можно купить, если поискать. На комбинате ее отпускают по цене 11 тысяч 660 рублей за килограмм. В отделе сбыта нас огорошили:

После дегустации мы устроили социологический опрос. Так вот, 9 человек из 10 захотели играть в футбол.

– После дегустации мы устроили социологический опрос. Так вот, 9 человек из 10 захотели играть в футбол.

Правда, это оказалось шуткой.    

_ Такая колбаса наверняка пробуждает у соперников дикий аппетит batefc.borda.ru

Идея производства колбасы, посвященной БАТЭ, родилась на мясокомбинате, который, к слову, является одним из спонсоров команды. Клуб задумку поддержал. Однако, как нам удалось выяснить, далеко не все представители футбольной структуры распробовали родное колбасное изделие.

– Еще не успел, – шутит заместитель гендиректора клуба по финансовым вопросам Александр Свирский.

Форвард Виталий Родионов так и вовсе удивился, что такая колбаса существует.

– Хорошая идея, мне нравится. Правда, сам я эту колбасу не пробовал и даже не слышал о ней. Может, вам лучше спросить об этом у борисовских ребят – Стасевича или врача команды?

Мы поинтересовались у Виталия, чем футболистов кормят на базе в Дудинке. Часто ли на столе появляется колбаса?

– Как правило, нам дают натуральное мясо, хотя, знаете, и колбаса иногда бывает. Вот только не знаю, «Чемпион» ли это.

Такой вариант не исключен. Начальник отдела маркетинга мясокомбината Денис Казаков, после непродолжительных раздумий, сказал:

– Кажется, отгружаем и в Дудинку.

И правильно. У чемпионов все должно быть чемпионским.

Не ровен час, и у поклонников минского «Динамо» появится новая кричалка: «Судью – на мыло, БАТЭ – на колбасу».

Мясная продукция стала хорошим поводом для болельщиков других клубов поупражняться в остроумии. Не ровен час, и у поклонников минского «Динамо» появится новая кричалка: «Судью – на мыло, БАТЭ – на колбасу».

Впрочем, пока одни кричат и смеются, другие зарабатывают деньги.

+6
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+