Висенте Дель Боске: «Меня беспокоит психика игроков»

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске проанализировал поражение своей команды в матче ЧМ-2010 со Швейцарией (0:1).

«Это был неудачный день. Но спортсмен, который упал, должен встать и искать отмщения. Иногда такой возможности нет, но у нас впереди игра с Гондурасом.

Я никого не осуждаю. Я здесь не затем, чтобы обвинять, а для того, чтобы сделать все как можно лучше. И, разумеется, я не собираюсь вступать в дискуссию с прежним тренером. Арагонес добился с командой невероятного успеха на Евро-2008 и хорошо знает команду. Я его уважаю и не намерен ругаться с ним.

Сборная Швейцарии создала не так много моментов, однако использовала представившуюся возможность. Испания больше 20 раз била по воротам, мы владели мячом более 60 процентов времени. Мы контролировали игру, создавали моменты, но нам не хватило находчивости, чтобы их реализовать. Соперник очень хорошо оборонялся и сумел забить.

Физическое состояние Иньесты, Пике и Рамоса в порядке, я сейчас беспокоюсь за психику игроков. Мы должны забыть об этой игре, надо прийти в себя после поражения, которого мы не ожидали. Мы понимаем футбол и знаем, что теперь требуется сыграть лучше. У нас есть время, чтобы исправить ошибки.

Мы принимаем критику и уважаем все точки зрения, но против Швейцарии команда сыграла так же, как делала это в последние годы. Эта система приносила нам хорошие результаты, хотя на этот раз не сработала так, как мы ожидали. Мы не собираемся менять свой стиль после поражения, в этом нет смысла», – цитирует Дель Боске AS.

Написать комментарий
Реклама 18+