Олег Кубарев: «Теперь мне понятна стратегия на оставшиеся две трети чемпионата»

Главный тренер ФК «Гомель», выступающего в первой лиге чемпионата Беларуси, Олег Кубарев рассказал о непростой игре последнего тура, в которой его подопечные на выезде одержали волевую победу над речицким «Ведричем-97» со счетом 2:1, а также подвел предварительные итоги начала чемпионата для гомельчан. 

«Мы прошли в чемпионате третью часть дистанции. Достаточно, чтобы подвести предварительные итоги предсезонной подготовки и проанализировать наши дальнейшие перспективы. Но прежде хотелось бы вспомнить некоторые моменты матча с речицким «Ведричем-97», c которым встречались в прошлую субботу. По ходу встречи моя команда уступала в счете, но смогла добиться победы.

Ситуация подталкивала варьировать состав и мы пошли на эксперимент. Избрали тактическую схему 4-4-2 с двумя опорными и крайними полузащитниками. При другой тактической расстановке Александр Клименко и Дмитрий Платонов просто не поместились бы на поле. Учитывалась возможность усилить игру благодаря заменам. Выход Сергея Козеки во втором тайме это подтвердил: мы смогли взять под контроль ситуацию и овладели мячом. Считаю, раз все закончилось удачно, значит, риск оправдал себя.

В составе «Ведрича-97» против нас сыграли несколько игроков, отданных нами в речицкий клуб в аренду. Это Павел Тарасенко, Денис Медведев, Сергей Бурдуковский и Андрей Лавренчук. Они мне понравились своей самоотдачей. Об их возвращении в ФК «Гомель» я пока ничего не скажу. Сейчас мы просматриваем футболистов, которые могут бороться за место в составе нашей команды.

С точки зрения очкового запаса, считаю, что первую треть чемпионата мы прошли хорошо. Если взглянуть только на домашние матчи, то увидим, что не пропустили ни одного мяча. Один выездной поединок проиграли, но тот результат, считаю, несправедливым. В целом провели эту часть сезона нормально. Теперь мне понятна стратегия на оставшиеся две трети чемпионата. Вижу, кто из конкурентов может прибавить или сдать. Но естественно, это лишь мои предположения. Очки будем подсчитывать осенью. Радует, что ни один соперник заранее не сдается, ни в играх против нас, ни против других команд. Трудно предсказать результаты заранее. В группе из 7-8 команд после каждого тура происходят изменения в турнирной таблице», – приводит слова Олега Кубарева официальный сайт ФК «Гомель».

Реклама 18+