«Торпедо» ― неблагополучная команда»

Поражения, травмы и пропущенные голы не отбили охоту у Владимира Бушмы быть футболистом. Вратарь пытается понять, что происходит с командой, раздумывает над тем, как ей спастись от вылета и играет на гитаре пока только для собственного удовольствия.

Byshma После матчей «Торпедо» Владимиру Бушме не до смеха. torpedo-zhodino.com

Поражения, травмы и пропущенные голы не отбили охоту у Владимира Бушмы быть футболистом. Вратарь пытается понять, что происходит с командой,  раздумывает над тем, как ей спастись от вылета и играет на гитаре пока только для собственного удовольствия.

― Что происходит с командой?

― Могу сказать, что в последних матчах нам в чем-то не повезло, играли не хуже, чем соперник. Но, к сожалению, моменты, которые у нас были, не реализовали. Очередное поражение  ― это удар по нашей психологии. Тяжело выбираться, все больше проигранных матчей, и это сказывается на качестве игры.

Команде по силам выиграть в конкурентной борьбе за сохранение прописки в высшей лиге?

― Есть клубы, с которыми нам надо будет бороться и решать задачу сохранения прописки будем в очных встречах с ними. На данный момент встречаемся с командами, которые находятся в верхней половине таблице. Не сказать, что это непобедимые соперники, но во втором круге мы еще не набрали очков. Игру с «Шахтером» вообще провалили.

― Что делает учредители и спонсоры для того, чтобы исправить ситуацию?

― Определенная работа ведется, тренеры пытаются найти футболистов. А что делают руководители наверху, я не могу сказать, потому что не видел нашего учредителя уже давно. Возможно, у него нет времени, а возможно ― желания.

― А как обстоят дела с выплатой зарплаты?

― В этом году задолженности по зарплатам нет, а вот премиальные еще не все выплатили. Ситуация средняя, катастрофического положения, как в предыдущие годы, нет.

― В этом году у вас заканчивается контракт. Перезаключать не планируете?

― Я инициативу не проявляю. Тем более «Торпедо» из года в год доказывает свою неблагополучность во всех отношениях. Так, конечно, нельзя говорить о своей команде, но у нас даже базы нет. Можно подписывать контракты с хорошими клубами, которые имеют вес в мире футбола и уверенно стоят на ногах. С клубами, которые не распадутся, если будут неудачные игры или если на собрание не приедет один учредитель.

Готовы круто повернуть карьеру?

― У меня и так все круто повернулось в этом году, не надо даже ничего предпринимать. Раньше боролся за медали, а теперь думаю, как не вылететь.  Такие развороты, честно говоря, уже достали. На данный момент надо решать задачи, которые  определяет ситуация. Мы ее создали и теперь будем исправлять положение.

Если будут предложения из-за границы или более стабильного белорусского клуба смените обстановку?

― В наши ворота влетает по четыре мяча, поэтому тяжело ждать каких-то предложений и надеяться на них. Я не думаю что вратарем, который пропускает каждый матч, кто-то будет интересоваться. Успехи прошлых лет может перечеркнуть этот год.

Ранее казалось, что осталось немного до сборной, но в главной команде вы так и не появились.

― У нас есть хорошие вратари в сборной. По всей видимости, я не показываю той игры, которая поможет мне попасть туда и закрепиться. Хотя Штанге в этом году хотел вызвать, но я получил травму, которая выбила из колеи.

На гитаре все еще играете?

― Да. Хобби есть хобби. Я не могу говорить, перейдет ли это во что-то большее, пока играю только ради удовольствия. Мне больше хочется быть хорошим футболистом, чем хорошим музыкантом.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+