Хаби Алонсо: «Если опять пропустим первыми, нужно не паниковать»

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Испании Хаби Алонсо поделился впечатлениями от матча ЧМ-2010 против Швейцарии и рассказал о настрое на игру с Гондурасом.

«Мы уже перестали думать об игре со Швейцарией и сейчас сосредоточены на матче с Гондурасом. Я очень уважаю швейцарскую команду, это отличная сборная, которая играет в своем стиле. Они по-своему понимают футбол и с этой точки зрения подходят к каждому матчу. У нас также свой стиль, хотя, конечно, в этот раз все пошло не так, как мы рассчитывали. Возможно, забей мы первыми, результат был бы иным, однако вместо этого соперник вышел вперед, и игра сложилась для них идеально. Мы просто не нашли способа отыграться.

Мы должны побеждать Гондурас, а для этого надо сохранять спокойствие. Понимаем, что простых соперников тут нет, и должны контролировать ситуацию. Если опять пропустим первыми, нужно не паниковать и не терять голову. Мы должны демонстрировать более атакующий настрой с первой минуты», – цитирует Алонсо официальный сайт ФИФА.

Реклама 18+