Олег Кубарев: «Без Павлючека команда стала еще более организованной в обороне»

Вчера футбольный клуб «Гомель», возглавляющий турнирную таблицу в первой лиге, одержал очередную победу, разгромив на своем поле пинскую «Волну» со счетом 5:1. Главный тренер гомельчан Олег Кубарев прокомментировал успех своих подопечных, особо отметив надежные действия команды в обороне.

«Футболисты меня сегодня порадовали, и, в первую очередь, то, что мы мощно провели стартовые 15 минут, чего у нас не было и к чему мы призывали команду. Ну а дальше уже, как говорится, довести дело до победы было несложно.

У нас каждый футболист, особенно в центральной зоне, практически всегда пропускает первый тайм. Матвейчик впервые не играл сегодня, Козека в прошлом матче не вышел. Я считаю, что у нас все футболисты в этом амплуа равноценные и не хотел бы делить их на «лучше-хуже». Просто задача тренера – кому-то дать отдохнуть, угадать, кому в какой ситуации выходить на поле.

Мы на этой неделе уделили повышенное внимание отработке игры в обороне, поскольку в матче не мог принять участия Кирилл Павлючек. Защита сыграла сегодня строго, дисциплинированно. Когда у нас играет Павлючек, то мы больше нацеливаем его на созидание. Где-то, может быть, ему не хватает дисциплины. А без него команда стала еще более организованной в обороне» – цитирует Олега Кубарева сайт болельщиков ФК «Гомель».

Реклама 18+