Владимир Гольмак: «Возможно, неплохо, что знакомство с «Калевом» состоится при поддержке динамовских болельщиков»

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Гольмак рассказал о том, что знает о сопернике его команды по второму квалификационному раунду Лиги Европы – эстонском «Калеве», и сказал, что не видит принципиальной разницы, где будет проходить первый поединок.

«Знаю, что «Калев» идет в национальном первенстве на четвертой позиции, выиграл половину из восемнадцати матчей, третий по результативности. Судя по всему, лидирующие роли принадлежат литовским легионерам.

Первый матч проводим дома. Хорошо ли это? Как сказал один уважаемый специалист: «Какая разница? Все равно ведь играть с противником дважды». Полностью разделяю эту точку зрения. Хотя, возможно, и неплохо, что знакомство с «Калевом» состоится при поддержке динамовских болельщиков. Это придаст ребятам уверенности и сил.

А вот повторный матч, насколько я осведомлен, пройдет в Таллинне, а не в Силламяэ – там стадион совсем крохотный. Скажется ли это обстоятельство в нашу пользу? Вот когда сыграем там, тогда и скажу», – приводит слова главного тренера «Динамо» «Прессбол».

Реклама 18+