Йоахим Лев: «Гана более чем серьезный соперник»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал о заключительном матче группового этапа ЧМ-2010 против Ганы.

«Гана более чем серьезный соперник. Ганцы очень хорошо готовы физически, играют быстро, стремительно переходят от обороны к атаке. О том, что это квалифицированные футболисты, говорит хотя бы тот факт, что большинство из них выступает в Европе, в частности в Германии, Италии, Англии и Франции.

Собственно, о силе Ганы можно судить и по ее выступлению в Южной Африке, а именно – по победе над той же Сербией и ничьей с Австралией, в которой африканская команда выглядела мощнее соперников, постоянно оказывала на них давление и не выиграла только потому, что не реализовала свои моменты.

Я не единственный тренер, которому нравятся важные, ответственные матчи на больших стадионах при огромном стечении публики. И игра с Ганой будет далеко не первой такой в моей карьере. Столь же важный матч у Германии был со сборной России в отборочном турнире в Москве, еще раньше – с Португалией. Конечно, перед встречами такого накала я волнуюсь больше, чем в играх с Кипром и Лихтенштейном, но в них есть и что-то неповторимое. За это я и люблю тренерскую профессию.

Давит ли на игроков ответственность? Нет, у нас немало опытных футболистов – Лам, Швайнштайгер, Фридрих. Они много чего повидали в футболе, бывали в самых трудных ситуациях. И, поверьте, совсем не дрожат перед матчем с Ганой. А их уверенность передается молодежи. Повторяю: я полностью уверен в себе и моих футболистах, в первую очередь в лидерах. Верю в нашу победу», - приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

 

Реклама 18+