Тимофей Калачев: «С Францией вполне можно играть на равных»

Своими впечатлениями от увиденного на чемпионате мира поделился полузащитник сборной Беларуси Тимофей Калачев.

«Чемпионат мира пока феерическим назватьникак нельзя. Наоборот, он один из самых невыразительных за последние годы. За кого болею? За Англию, Испанию. Симпатичны немцы. Но в основном просто наблюдаю за матчами. Были хорошие игры: например, Германия — Австралия, Бразилия— Кот-д’Ивуар. Но хватало и проходных встреч, накал страстей в которых совсем не ощущался. Некоторые участники турнира — абсолютно заурядные команды. К примеру, КНДР, Гондурас, и это неполный список. Лучше бы на чемпионат пробилась сборная России. Думаю, она выступила бы лучше словенцев. Хотя и те просто так не раздаривали очки.

Больше всего нравятся Бразилия и Аргентина. Это признанные футбольные державы, которые могли бы привезти на турнир и две равноценные команды. Особенно хороши бразильцы: у них слаженный коллектив, здорово играют как в атаке, так и в обороне. Но и аргентинцы демонстрируют интересный футбол — техничный, быстрый. Симпатично выглядят и другие латиноамериканские сборные— Чили, Уругвай. А вот англичане с итальянцами в групповом турнире разочаровали. Впрочем, не будем торопиться с оценками. Нередко случается, что команды стартуют плохо, а затем разгоняются.

Сборная Испании демонстрирует интересный футбол, однако результаты могли быть и лучше. Голландцы пока побеждают, но им еще не довелось встретиться с по-настоящему серьезными соперниками, так что выводы делать преждевременно. Немцы со скрипом, но все-таки вышли во второй раунд. Теперь им предстоит сложная встреча с англичанами. Трудно предсказать, кто победит. Мне кажется, у британцев более зрелая, сбалансированная команда.

Французы для меня — главное разочарование первенства. И играли плохо, и результата не добились. Если так будет и дальше, то осенью с ними вполне можно сражаться на равных. У «трехцветных» теперь будет новый тренер, некоторые футболисты наверняка уйдут, их места займут новички. Тем не менее проблемы кажутся достаточно серьезными, и не думаю, что их можно решить за пару месяцев.

Одним из финалистов чемпионата, мне думается, будет Бразилия. А ее соперником могут стать Испания или Англия. Не думаю, что такие команды, как Южная Корея, Гана или США способны пройти далеко. Мы видели, как те же ганцы сражались с немцами — все-таки класс сборной Германии выше. Как только команды «второго эшелона» встретятся с грандами вроде Бразилии или Испании, сразу же отправятся домой.

Из игроков выделю Майкона, Каку, Месси, Джеррарда, Игуаина. Неплохо выглядит Криштиану Роналду. В общем, звезды держат марку. Будет особенно любопытно понаблюдать за ними в плей-офф. Там и матчи станут более напряженными. Все-таки пока не было таких игр, чтобы искры летели. Самое интересное только начинается», - приводит слова Калачева «Прессбол».

Реклама 18+