Стивен Джеррард: «Если снова придется бить пенальти – надеюсь, что теперь сделаю это лучше»

Полузащитник «Ливерпуля» и капитан сборной Англии Стивен Джеррард в преддверии матча 1/8 финала ЧМ-2010 с Германией заявил, что в случае необходимости готов пробивать послематчевые пенальти. 

«Есть ощущение, что в какой-то момент дело может дойти и до пенальти. Как участник чемпионата мира ты должен быть готов к серии 11-метровых. Мы уже в 1/8 финала - и чем дальше, тем сложнее будут игры. Надеюсь, в этот раз нам повезет больше, и я буду бить пенальти лучше. 

Когда ты отрабатываешь пенальти на тренировке, то берешь мяч и бьешь в течение нескольких секунд. Однако на чемпионате мира это тридцатисекундная прогулка от центра поля, когда на тебя смотрят миллионы болельщиков и ждут, что ты забьешь. К такому невозможно подготовиться. Надо просто не бояться и смело подходить к мячу, даже если предыдущий пенальти вы не забили. 

Все, что я могу сказать, – я буду готов. Давление очень велико. В 2006 году я с ним не справился. Если снова попаду в такую ситуацию, постараюсь действовать намного лучше. Тренер хочет, чтобы в игре мы делали то же, что и на тренировке. Он говорит нам: «выбери точку и не меняй решения», – цитирует Джеррарда официальный сайт клуба. 

Напомним, что на чемпионате мира-2006 англичане в четвертьфинале проиграли сборной Португалии в серии послематчевых пенальти. Из четырех ударов игроки сборной Англии реализовали лишь один: Оуэн Харгривз был точен, а Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и Джейми Каррагер не смогли забить.

Реклама 18+