Рафаэль Маркес: «Да, нас ждет Аргентина. Ну и что?»

Полузащитник «Барселоны» и сборной Мексики Рафаэль Маркес заявил, что команда чувствует себя уверенно перед матчем 1/8 финала ЧМ-2010 против Аргентины.

«Я очень хорошо знаю Месси – против него очень трудно играть. Надо постараться лишить его пространства, поскольку отобрать у него мяч очень тяжело. Это лучший футболист в мире. Он очень одарен и способен менять ритм игры. Нужно ограничить свободное пространство и отрезать его от поддержки, чтобы он как можно реже видел мяч.

Мы надеемся провести отличный матч. В Мексике всегда настроены очень пессимистично. Порой нам не хватает доверия, уверенности болельщиков, которые, возможно, есть у других сборных. Но мы верим в себя, собираемся выйти на поле и выложиться, чтобы порадовать наших болельщиков. Мы меняем свою психологию. Мы становимся сильнее и ждем перемен к лучшему. Да, нас ждет Аргентина. Ну и что?

Несмотря на то, что у соперника одно из лучших нападений, в обороне они не так хороши. Постараемся воспользоваться их слабостями и нанести как можно больший урон. Будем стараться контролировать мяч. Аргентина – хорошая команда, однако мы также показываем отличный футбол, и у нас есть свои таланты», – цитирует Маркеса официальный сайт ФИФА.

Реклама 18+