Гус Хиддинк: «ЧМ-2010 доказал, что видеоповторы необходимы»

Голландский специалист Гус Хиддинк призвал ФИФА задуматься о введении видеоповторов на матчах чемпионата мира.

«На этом чемпионате мира стала понятна одна вещь, на подобном уровне нужны видеоповторы. Я надеюсь, что после турнира специальный комитет ФИФА совместно с игроками вернуться к этому вопросу. В обсуждении должны принять участие такие люди, как Платини, Беккенбауэр, Круифф, имеющие огромный опыт в развитии мирового футбола. Они должны понимать, что видеоповторы необходимы. И только они способны отстоять свою позицию.

В ЮАР проблема судейства стала очевидной, и продолжаться так не может. После известного матча Франция – Ирландия, на чемпионате мира продолжились подобные случаи, которые не имеют ничего общего со спортивным мастерством. Вспомним хотя бы о дважды сыгравшем рукой Луисе Фабиано в игре с Кот-д’Ивуаром. Или американцев – если бы не их железная воля к победе, отмененный гол в ворота Словении имел бы намного большее значение.

Нужно как можно быстрее ввести видеоповторы, чтобы арбитры могли просматривать голы. Это будет хорошее начало. Прсмотр займет от одной до 10 секунд, зато предотвратит множество конфликтов. Франц, Йохан – все в ваших руках», – написал Хиддинк в своей колонке на De Telegraaf.

Реклама 18+