Мартен Стекеленбург: «Провели три хороших матча»

Голкипер амстердамского «Аякса» и сборной Голландии Мартен Стекеленбург перед матчем 1/8 финала ЧМ-2010 со Словакией оценил игру команды на групповом этапе.

«В обороне мы играли очень сильно. Думаю, это стало важной составляющей частью нашей команды. В квалификации мы пропустили всего два гола, один из которых был с пенальти. Полагаю, мы всем показали, что у нас сильная команда.

Должен также сказать, что не только я и защитники заслуживаем похвалы, но и игроки полузащиты. В этом смысле для нас особенно важен Марк ван Боммел. Возможно, сборная Голландии знаменита не этим, но мне кажется, что любая хорошая команда стоится на надежной обороне. Если ты не пропускаешь, то не проигрываешь. А с такими атакующими игроками, которые у нас есть, мы уверены, что сможем забить.

Мы сыграли три матча и выиграли их. Большего и желать нельзя. Однако, на мой взгляд, наша игра против Камеруна была недостаточно хорошей. В матче 1/8 финала мы должны прибавлять. Лично я был очень расстроен тем, что пропустил. Всегда хочется сохранить свои ворота в неприкосновенности, я не думал, что нам забьют. Однако я не жалуюсь на назначенный пенальти, а Это’О исполнил его здорово.

Наша цель? Дойти до финала и выиграть кубок. Если мы не будем верить, что способны на это, лучше было оставаться дома», – цитирует Стекеленбурга официальный сайт ФИФА.

Реклама 18+