Арсен Венгер: «Хонда – лучший игрок чемпионата мира на данный момент»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер признался, что его приятно удивила игра полузащитника сборной Японии Кейсуке Хонды на ЧМ-2010.

«Игра сборной Японии меня вдохновляет. Она полностью олицетворяет японскую культуру. С моей точки зрения, ее можно описать следующим образом – давайте мне работу, четко объясните, что делать, и я оправдаю ваши надежды. Японская команда опирается на солидную коллективную оборону, где каждый четко знает, что делать, и все выполняют поставленную задачу. Ну, а когда мяч уже отобран, его отдают Хонде, и тогда начинается магия.

Я столько раз видел, как в матчах чемпионата мира японцы вели в счете, но к финальному свистку уступали. Все это из-за штрафных и навесов с фланга – игроки обороны уступали в воздушных дуэлях. Сейчас же центральные защитники команды сильны в этом компоненте игры. Кроме того, у японцев очень крепкая линия полузащиты – Абе, Эндо, Хасебе.

Впереди у них – гениальный Хонда, который в групповой стадии показал, что является футболистом топ-класса. Я вообще считаю его лучшим игроком турнира на данный момент. Его отличают индивидуальные качества, ум и щедрость. А Такеси Окада – лучший тренер группового этапа. Я сказал ему – если вы пробьетесь в плей-офф, в Токио вам памятник поставят. Надеюсь, действительно поставят», – цитирует Венгера «Евроспорт».

 

Реклама 18+