Дик Адвокат: «Прошу вас, не стреляйте в Марадону»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал крупное поражение сборной Аргентины в четвертьфинальном матче ЧМ-2010 против Германии (0:4).

«Причина разгрома Аргентины в том, что Германия на этом турнире показывает блестящую командную игру, впрочем, как и всегда. А аргентинцы сделали ставку на яркие индивидуальности, которыми пестрит состав.

Против средненьких сборных такая тактика работала почти безотказно – Месси, Тевес, Милито, Агуэро могли решить эпизод в одиночку. Но, с другой стороны, когда ты играешь в четыре форварда, которые не отрабатывают в обороне, ты обречен на поражение в матче с такой организованной командой, как Германия. Это и произошло.

Марадона приходил на тренировки с сигарой в зубах? Прошу вас, не стреляйте в Марадону! Да, дымить перед носом у футболистов во время занятия – это плохо. Но это часть иконы Диего, часть его образа, который в истории футбола навсегда, понимаете? А вы только представьте, что было бы, если бы Марадона выиграл чемпионат мира?

Да тогда турнир в ЮАР стал бы одним из самых запоминающихся! Лично я очень болел за Диего, за то, чтобы эта яркая страничка появилась. Чуда не произошло. И мне от этого немного грустно», – приводит слова Адвоката «Советский спорт».

Реклама 18+