Йоахим Лев: «Хави и Иньеста очень хорошо играют в пас, и мы должны не уступить им в этом компоненте»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии полуфинала ЧМ-2010 против Испании сравнил форвардов команд Мирослава Клозе и Давида Вилью, а также отметил важность для соперника пары полузащитников Андрес Иньеста – Хави.

«Думаю, сравнивать нападающих не стоит: каждый хорош по-своему. Клозе действует в центре, Вилья предпочитает подключаться по флангу. Оба врываются из глубины и показали, что обладают великолепным мастерством в завершении атаки, у ворот, в штрафной площади. Оба воодушевлены.

Большая часть голов испанцев на счету Вильи. В отличие от аргентинцев и англичан он практически не делает ошибок, а финты у него получаются с невероятной легкостью. Нужно встречать его в центре, не давать пространства.

В полузащите у соперника сыгранный дуэт Иньеста – Хави, которые уже очень давно вместе выступают в «Барселоне». Но Хедира и Швайнштайгер тоже не в первый раз в паре выходят на поле. Ключевым для исхода матча станет то, как эти дуэты будут использовать свои преимущества.

Хави и Иньеста очень хорошо играют в пас, и мы должны не уступить им в этом компоненте и не допускать ошибок. А, наоборот, заставить ошибаться соперника. Только тогда сможем выиграть», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+