Марсель Десайи: «Франция быстро вернет себе статус одного из грандов мирового футбола»

Французский защитник и чемпион мира-1998, бывший футболист «Милана» Марсель Десайи высказал мнение о кризисе в сборной Франции, которая на ЧМ-2010 не смогла выйти из группы.

«К 2002 году замкнулся круг. Мы достигли всего, чего можно, сборной требовалось вливание новой крови. К тому же, травма Зизу пришлась очень некстати. От нас многого ждали, но надежд мы так и не оправдали.

Ну а сейчас… Я не понимаю, что в последнее время происходило в команде. Раймон Доменек принимал решения, с которыми было очень нелегко согласиться. Ну, например, перед началом чемпионата мира сборная наигрывала схему 4-3-3, а когда пошли официальные игры, тренер вернулся к расстановке 4-4-2.

Почему в запасе оставался Флоран Малуда, который провел блестящий сезон в «Челси», почему против Мексики не играл Йоанн Гуркюфф – единственный человек в команде, способный выполнять функции плеймейкера? Ну а как вам Рибери в роли второго нападающего? Одним словом, в сборной назрели глобальные перемены. И радует меня в этой ситуации только одно: Франция располагает достаточным количеством по-настоящему классных игроков, чтобы в кратчайшие сроки вернуть себе статус одного из грандов мирового футбола», – приводит слова Десайи «Спорт день за днем».

Реклама 18+