Реклама 18+
Реклама

Лоран Блан: «Я очень горд тем, что стал тренером сборной Франции»

Новый главный тренер сборной Франции Лоран Блан отметил, что с гордостью принимает свое назначение, и рассказал, как будет подходить к формированию команды. 

«Я очень горд тем, что стал тренером сборной Франции. Для меня сборная превыше всего, я руководствовался этим тезисом на протяжении всей своей карьеры. Как игрок я пережил с командой сложные времена, но были и великолепные моменты. 

Моя преданность сборной Франции абсолютна. У меня были и другие предложения, но это привлекло меня больше всего. И последние сложности в команде не поставили мой выбор под сомнение. Сборная Франции никому не принадлежит. Она для всех, она принадлежит прессе в той же мере, что и мне. Я понимаю, что олицетворяет собой сборная Франции, какие права и требования связаны с футболкой национальной команды. 

Больше всего на чемпионате меня шокировало поведение команды на тренировке за 48 часов до матча со сборной ЮАР. За это несут ответственность многие люди, и не мне рассуждать о санкциях. Мою работу будут оценивать по результатам, а для того, чтобы добиться наилучших результатов, мне нужна лучшая команда. Если я решу, что игрок – лучший на своей позиции, я его вызову. Я поговорю с футболистами о том, что произошло, однако в правилах федерации не прописано конкретных санкций. Я же буду делать свой выбор, основываясь на спортивных соображениях», – цитирует Блана официальный сайт ФИФА.

Напомним, что 3 сентября сборная Беларуси в рамках отборочного турнира к Евро-2012 встретится с французами.

Реклама 18+