Александр Казюкевич: «Точных данных о рейтинге у нас нет, но быть недовольными нет никаких причин»

Заместитель директора Дирекции спортивного вещания БГТРК Александр Казюкевич, рассказал о том, насколько популярен в нашей стране ЧМ-2010, о том, что не все успели принять участие в опросе, кто должен комментировать финальный поединок Мундиаля, а также посвятил в некоторые технические нюансы трансляций. В частности, пояснил, почему на экране так редко появляются титры со временем

«По рейтингу чемпионат мира по футболу находится в нашей стране на втором месте после Олимпийских игр. Пока точных данных о рейтинге у нас нет, но быть недовольными нет никаких причин.

Титры у всех одинаковые, стандартные. Причина в оборудовании, которое не позволяет заводить секундомер на экран, аппаратные не оснащены таким синхроном. Например, на новых ПТС сделать это легче, и сейчас идет переоборудование. На зимних Олимпийских играх мы опробовали серверноевещание, и на чемпионате мира пошли по тому же пути. Уже через 15-20 минут после завершения самого позднего матча в программе «Время футбола» шло обсуждение наиболее интересных моментов дня.

Любой такой опрос – не абсолютная истина. Согласен, что не все знали о нашей инициативе и не смогли вовремя проголосовать засвоих любимых комментаторов. Однако, какпоказывает практика, уже в первые дни опроса складывается определенная тенденция в предпочтениях», – цитирует Александра Казюкевича «Спортивная панорама».

Реклама 18+