Реклама 18+
Реклама

Александр Лисовский: «С шашками наголо вперед не полетим»

Тренер жодинского «Торпедо» Александр Лисовский поделился своими ожиданиями ответного гостевого поединка первого квалификационного раунда Лиги Европы против исландского «Филькира» и рассказал о планах «автозаводцев» на эту встречу.

«На нашу подготовку к ответному поединку с «Филькиром» отмена встречи с «Нафтаном» почти никак не повлияла. Вот если бы все же пришлось играть по такой погоде, то это могло отразиться на команде.

Мне кажется, на своем поле исландцы сыграют в более агрессивной манере. В Беларуси их, естественно, жара не много спугнула. Они приехали играть на ничью. Это было видно даже после того, как мы забили, – островитяне поняли, что продержаться им не удалось, и немножко расклеились. В привычной обстановке исландцы должны сыграть по другому. Они сами понимают, что, проиграв первый матч 0:3, в ответном им нужно забить как можно быстрее. Поэтому «Филькир», наверное, должен понестись в атаку и оказывать на нас давление.

Мы же с шашками наголо вперед не полетим, постараемся сыграть аккуратно. Хотя вначале посмотрим, что на первых минутах предложит соперник, и из этого будем исходить. Ребята у нас неглупые и сами понимают, что после того, как они уверенно сделали полшага и проделали далекий путь в Исландию, негоже играть спустя рукава.

По-прежнему травмированы Пономаренко и Мороз. Остальные здоровы. Находившиеся недавно в лазарете Брановицкий и Гинтов уже успели сыграть за дубль» – приводит слова Александра Лисовского «Спортивная панорама».

Матч в Рейкьявике начнется в 19.00 по белорусскому времени. Обслуживают поединок: Славко Винчич – главный судья, Матей Жунич, Грегор Рожко (помощники, все – Словения). Инспектор – Ян Карлсен (Дания), делегат УЕФА – Майк Эпплви (Англия).

Комментарий Александра Лисовского после первого матча с «Филькиром» можно прочесть здесь.

Реклама 18+