«Эвертон» лишился игрока из-за административной ошибки

Полузащитник «Эвертона» Дэн Гослинг, которого британские СМИ называют восходящей звездой английского футбола, стал свободным агентом и теперь может покинуть ливерпульский клуб бесплатно.

Председатель правления «ирисок» Билл Кенрайт забыл оформить предложение о новом контракте в письменном виде, достигнув лишь устной договоренности с 20-летним футболистом. В итоге английская премьер-лига официально признала Гослинга свободным агентом.

Таким образом, «Эвертон» не сможет рассчитывать на компенсацию за трансфер игрока, которая, по условиям предыдущего соглашения, составляла четыре миллиона фунтов стерлингов.

В минувшем сезоне Гослинг провел 11 матчей в чемпионате Англии и забил два мяча. На его счету 22 матча за юношеские сборные разных возрастов. В услугах молодого хавбека заинтересованы «Вест Хэм», «Ньюкасл» и «Сандерленд». В настоящее время Гослинг восстанавливается после разрыва крестообразных связок колена и сможет вернуться на поле не раньше чем через три месяца, сообщает «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+