Руслан Нигматуллин: «Джабулани» вводит вратарей в заблуждение»

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин отметил, что многие вратарские ляпы на ЧМ-2010 связаны с особенностями мяча «Джабулани».

«Не зря все-таки голкиперы сборных команд до этого чемпионата мира ругались на пресловутый «Джабулани». В моей карьере он не встречался. На протяжении всего турнира дальние удары стали главным оружием соперников вратарей. Вот и в полуфинале Уругвай – Голландия ряд голов были забиты дальними ударами. Считаю, что нынешний мяч не ныряет и не виляет, вводит в заблуждение вратаря, который в этой связи принимает неверные решения. Мяч летит прямо и ровно, а голкиперу хочется куда-то сместиться: ему кажется, что мяч полетит в угол. Проще говоря, вратарь ждет от него подвоха.

Я не припомню такого чемпионата мира, где почти каждый вратарь отметился бы нелепой ошибкой. Не может быть такого повального понижения класса. Что касается пропущенного Стекеленбургом первого мяча, то явно было видно, что голландец ждал удара в дальний угол, свидетельством чему стало его первое движение к дальнему от него углу. Но мяч, как планировал Форлан, не закрутился, а полетел по центру на удобной для голкипера высоте», – цитирует Нигматуллина Газета.ру.

Реклама 18+