Оскар Табарес: «В перерыве Форлан сказал, что каждую секунду терпит боль»

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес поделился впечатлениями от полуфинального матча чемпионата мира-2010 со сборной Голландии (2:3), а также объяснил, почему поменял капитана команды Диего Форлана.

«Все началось с гола ван Бронкхорста. Это смотрелось великолепно. Подобные мячи залетают изредка, и именно нашему вратарю достался такой «подарок». Но решающим стал второй гол. Считаю, он был забит из офсайда.

Игра могла сложиться совершенно иначе, поэтому мне трудно простить судьям эту ошибку. Впрочем, я не собираюсь искать оправданий. Голландцы были изначально сильнее и доказали это по ходу игры.

Замена Форлана? Я не сумасшедший, чтобы в решающий момент снимать с игры ведущего игрока без видимой причины. У Форлана было повреждение. Он сказал мне в перерыве, что каждую секунду терпит боль. Это была несерьезная травма, но она не позволяла ему отдаваться игре на сто процентов.

Что касается матча за третье место, то лично для меня эта встреча – значительное событие. Мы должны уничтожить грусть и сыграть красиво», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Реклама 18+