Реклама 18+
Реклама

Йозеф Блаттер: «На ЧМ-2010 у ФИФА много достижений»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подвел предварительные итоги ЧМ-2010, а также прокомментировал эпизод в четвертьфинале Гана – Уругвай (1:1, по пенальти 2:4), когда форвард Луис Суарес выбил мяч руками, находясь на линии ворот.

«У нас много достижений. На турнире резко уменьшилось количество травм. Я благодарен игрокам за соблюдение принципов фэйр-плей – они научились уважать труд коллег. У нас рекордная телеаудитория, официальный сайт ФИФА тоже бьет рекорды посещаемости. Все допинг-пробы дали отрицательный результат. Африка проводит блестящий турнир и может гордиться собой. ЮАР готова к проведению любых соревнований.

Почему не заполнены трибуны? Вообще-то турнир в ЮАР идет в тройке по посещаемости, уступая только ЧМ-1994 в США и ЧМ-2006 в Германии. Но сейчас у нас нет точных цифр – турнир еще не закончен. Безопасность? Самое главное, что ЮАР решила проблему безопасности. Да, были отдельные мелкие случаи. Но ни каких ЧП не произошло. Это самое главное. Поэтому еще раз повторяю: ЮАР успешно справилась с возложенной на нее задачей.

Что касается эпизода с Суаресом, то если вы думаете, что арбитр должен был засчитать гол, то это абсурд. Ни один судья не вправе засчитывать гол, если мяч не пересек линию ворот. Другое дело, что в том эпизоде было не понятно, остановил ли Суарес мяч на линии или за ней. Вот этим вопросом мы планируем заняться», – приводит слова Блаттера «Советский спорт».

Реклама 18+