Милош Красич: «Мы сами, и вся Сербия ждали куда более впечатляющего результата от сборной»

Полузащитник московского ЦСКА Милош Красич отметил, что сборная Сербии неудачно выступила на ЧМ-2010, а также оценил собственную игру.

«Мы сами, и вся Сербия ждали куда более впечатляющего результата. Но что поделаешь: за исключением стартового матча с Ганой, играли мы в неплохой футбол, но во встрече с австралийцами откровенно не хватило везения. Жизнь в любом случае продолжается – надо работать дальше.

Настраивались на Гану предельно серьезно, оттого, может, и играли слишком осторожно, даже боязливо. А соперник действовал очень организованно, закупорил фланги, по которым идет обычно большинство наших атак. Мы перешли на простую игру, стали грузить мяч верхом на Жигича, но против внимательных ганцев такая тактика не проходила. Свой же футбол, основанный на быстрой распасовке, увы, не удался. Вот если бы сыграли, как умеем, как в отборочном цикле и против Германии в ЮАР, уверен, победили бы Гану.

Атмосфера в сборной была очень хорошей, мы почти все время проводили вместе. После Ганы собрались, хорошо поговорили и сумели настроиться на матч с Германией, в котором проявили сильный командный характер, чего при склоках не случилось бы никогда. Никто ведь не верил в нашу победу над немцами, а мы ее добились.

Матчи у меня получились разными. Первый сыграл плохо, не на своем уровне. Мог все исправить одним ударом в конце, но и тот не получился точным. Вторую игру провел, считаю, нормально, как умею. Приятно, что был признан лучшим игроком столь важного матча. Третью встречу тоже занес бы скорее в актив: в первом тайме все получалось, кроме реализации моментов. Может быть, из-за неудач в завершении атак тренеры и заменили меня на 62-й минуте. А может, просто хотели поменять тактику. Им виднее.

В целом, способен играть значительно лучше точно, так что довольным быть сложно. Да и вообще, главное – командный результат, а он не достигнут», – приводит слова Красича «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+