Реклама 18+
Реклама

Сергей Боровский: «Испанцам не хватает только Торреса в его оптимальной форме»

Белорусский специалист Сергей Боровский отметил, что к полуфинальному поединку ЧМ-2010 против сборной Испании немцы подошли физически выхолощенными, но при этом не умалил достоинств команды Висенте Дель Боске, которую считает фаворитом в предстоящем финальном матче с Голландией.

«Уже в игре с Аргентиной было видно, что свежесть ушла и от Озила, Хедиры… А это определяющие игроки средней линии сборной Германии. Никто не мог сравниться с немцами в их лучших матчах, все говорили, что они – будущие чемпионы. Нужно быть сильнейшим в нужный день и в нужное время.

Но даже если силы на пределе, но есть куда бежать – ты побежишь. А тут получилось так, что и бежать-то было некуда. Испанцы установили контроль за мячом и лишили немцев зон для атак. Когда ты лишен мяча, а противник его квалифицированно контролирует, это просто убивает. Но все-таки это была лучшая игра сборной Испании на чемпионате. В идеале им не хватает только Торреса в оптимальной форме. Его дуэт с Вильей – это тот атакующий наконечник, о котором мечтает любая команда.

Голландцы также любят контролировать мяч, в отличие от немцев, которые готовы сыграть вторым номером. Игра в обороне – не их козырь. Поэтому испанцы по-прежнему остаются фаворитами чемпионата мира», – приводит слова Сергея Боровского «Комсомольская правда в Белоруссии».

Реклама 18+