Оскар Табарес: «В матче с Германией будем биться до последнего»

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес поделился ожиданиями от матча с Германией за 3-е место на ЧМ-2010, а также высказал свои соображения от финальной встречи между Испанией и Голландией.

«Это очень сложная игра. Да, четвертое место отличается от остальных, но мы выйдем на игру с тем же настроем и энтузиазмом, как и во встрече с Голландией. У нас нет гарантий, что мы победим, но мы готовимся к тому, чтобы биться до последнего.

В настоящий момент и Уругвай, и Германия гарантировали себе четвертое место. Однако наша задача – занять на чемпионате мира третье место. Я знаю Германию, встреча с ней не обещает легкой жизни, так что мы должны очень постараться, чтобы выиграть.

Что касается финала, думаю, ключевым моментом станет игра обороны. На мой взгляд, Испания немного лучше Голландии в этом компоненте. Кроме того, испанцы отлично контролируют мяч.

Испания похожа на «Барселону» по движению и стилю, но нельзя сказать, что у сборной нет своего лица. Она играет в особенной манере и, считаю, может победить», – цитирует Табареса официальный сайт ФИФА.

Реклама 18+