Бразильцы оптом

Похоже, минское «Динамо» решило активно заняться трансферной деятельностью, воспользовавшись возможностью укрепить состав в летнюю паузу. Вместе с этим ходят слухи, что некоторые футболисты нынешнего состава покинут команду. За подробностями мы обратились к генеральному директору клуба Валерию Стрельцову.

Braz Минское "Динамо" надеется на Бразилию club.foto.ru

Похоже, минское «Динамо» решило активно заняться трансферной деятельностью, воспользовавшись возможностью укрепить состав в летнюю паузу. Вместе с этим ходят слухи, что некоторые футболисты нынешнего состава покинут команду. За подробностями мы обратились к генеральному директору клуба Валерию Стрельцову.

«Вопрос о переходе Кисляка в «Краснодар» находится в стадии обсуждения. Категорично пока ничего заявить нельзя. Будущее Гаврюшко также неизвестно. Газеты пишут о нескольких заинтересованных клубах, в том числе о «Нафтане», но официально интерес никто не подтвердил.

Было принято решение отказаться от бразильского полузащитника Марсио Сориано. Он участвовал в игре с киевским «Динамо» на Кубке Яшина, но он не приглянулся главному тренеру.

Мы заключили договор с бразильским клубом «Атлетико Паранаэнсе». В этом договоре не фигурировали ни сто пятьдесят, ни триста тысяч долларов, как некоторые предполагают. Была другая сумма, на которую мы можем выбрать пятерых футболистов.

В «Атлетико» сорок футболистов примерно одного уровня. Понятно, что все не все они играют в основном составе. Однако тренируются все в одной группе. Есть двадцать игроков, которые заявлены за команду и регулярно играют, их, конечно, выдернуть из состава сложно. Из оставшейся двадцатки нам подскажут, кого лучше выбрать. Мы планируем в ближайшее время слетать в Бразилию и на месте посмотреть, кого лучше взять. Может быть, нам больше приглянутся игроки основного состава, но их можно подписать уже на других условиях», — рассказал генеральный директор «Динамо» Валерий Стрельцов в интервью Goals.by.

 

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+