Реклама 18+
Реклама

Оскар Табарес: «Показали, что можем соперничать на равных с любой сборной»

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес после поражения от сборной Германии (2:3) в матче за третье место рассказал о том, какое значение имеет выступление команды на родине, и оценил результат сборной на ЧМ-2010.

«Это был матч между двумя командами, которые сильно хотели завершить турнир на третьем месте, которые отдали на поле все свои силы. У нас был ошибки, но мы показали, что можем соперничать на равных с любой сборной мира. Мы старались играть на этом турнире в современный футбол.

Да, мы проиграли, но могли и победить, потому что не думаю, что немцы сыграли лучше, чем мы. Я должен поздравить своих футболистов с тем, что они сделали сегодня и чего добились на турнире.

Совершили слишком много ошибок в обороне и не использовали много моментов у чужих ворот. Когда забили второй гол, то доминировали на поле.

Ясно одно: мы должны продолжить в том же духе. Уругвай стал одним из сюрпризов турнира, однако люди не понимают, что сейчас происходит в нашей стране. В пятницу я получил письмо, которое отправила неизвестная мне женщина: «Спасибо за то, что вы изменили лицо нашей страны», – приводит слова Табареса AFP.

Реклама 18+