Робин ван Перси: «Финал должен получиться красивым»

Нападающий сборной Голландии Робин ван Перси заявил, что его команде осталось сделать один шаг на пути к званию чемпионов мира, но сделать его будет непросто, так как фаворитом в финале ЧМ-2010 является Испания.

«Тренер многое сказал нам по поводу предстоящего финала, но самое важное, по его мнению, что мы прошли так далеко, но можем добиться еще большего. Осталось проявить себя всего лишь раз. Мы отдадим все силы, чтобы сыграть как можно лучше и сделать наших болельщиков счастливыми.

Голландия лишь в третий раз за всю историю будет играть в финале, так что мы уже добились серьезного успеха. Но когда проигрываешь на самом финише в самый последний момент, разочарование оказывается сильным, несмотря на то, что до того мы провели великолепный турнир. Надеюсь, мы не попадем в такую ситуацию.

Испания очень много внимания уделяет контролю над мячом. Необходимо прессинговать их, иначе они будут доминировать, и судьба игры будет в их руках. Я очень этого не хочу. У испанцев фантастическая команда, хорошие защитники, великолепные полузащитники, классные форварды, которые здорово играют в пас. Я тоже думаю, что они фавориты финала, но это ни о чем не говорит. Думаю, финал получится красивым, потому что мы тоже любим комбинационный футбол. Полагаю, что обе команды дадут друг другу пространство, чтобы сыграть в футбол», – сказал ван Перси официальному сайту ФИФА.

Реклама 18+