Робин ван Перси: «Никогда не думал, что у меня будет шанс поднять над головой Кубок мира»

Нападающий «Арсенала» и сборной Голландии Робин ван Перси рассказал о том, с какими мыслями он ждет финальный матч чемпионата мира в ЮАР против Испании.

«Мы не знаем, что сейчас творится в Голландии или других странах, насколько велико напряжение перед финалом, и это хорошо.

Всегда как-то странно играть против своих партнеров по клубу. Мы с Фабрегасом несколько раз обменивались SMS во время чемпионата. Сеск – отличный игрок. Я нахожу странным, что он не попадает в стартовый состав сборной Испании. Просто не понимаю, как такое может быть. Я шесть лет играю с ним вместе в «Арсенале», и с каждым сезоном он действует все лучше и лучше. Он капитан нашего клуба, и я отношусь к нему с огромным уважением.

Никогда не думал, что когда-нибудь у меня появится шанс поднять над головой Кубок мира. У меня дома на стене висит фотография Марадоны с Кубком мира. Это фантастический кадр, он выражает счастье от победы, страсть и все, что должно быть у футболиста. Может быть, если мы победим в финале, у меня будет такая же фотография, на которой буду я сам.

Пока я стараюсь не думать о том, что я нахожусь в 90 минутах от победы на чемпионате мира. Я пытаюсь сосредоточиться на самой игре и не думать о том, что будет вслед за ней», – сказал ван Перси официальному сайту ФИФА.

Реклама 18+