Игорь Криушенко: «Приятно удивила сборная Уругвая»

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко высказал мнение от прошедшего в ЮАР чемпионата мира. 

«На групповой стадии было достаточно скучноватых матчей. Связано это с тем, что большинство команд выходили на поле с установкой «не проиграть». Однако все сборные, которые демонстрировали созидательный футбол, сумели выйти в стадию плей-офф. Случайные команды туда не попали. 

Не буду оригинален, если скажу, что разочаровали Италия, Англия, Франция. Причины их краха, я считаю, разные. Французов погубил внутренний конфликт, отсутствие единства. Итальянцы не смогли вовремя провести смену поколений, и у людей, которые приехали в ЮАР, не хватило мотивации. Англичанам явно не хватило свежести, азарта. 

Приятно удивил Уругвай. Эту сборную никто в разряд фаворитов не причислял. А она дошла до полуфинала и достойно смотрелась в матче с Голландией. Сила уругвайцев – в хорошем коллективе. Когда показали на последних минутах скамейку запасных, там вся команда была на ногах, в носу никто не ковырялся и баек не травил. К тому же, в этой сборной выросло целое поколение неплохих исполнителей, и опытный Табарес сумел сколотить дееспособную команду, голодную до больших побед», – цитирует Криушенко «Российская газета».

Реклама 18+