Берт ван Марвейк: «Если арбитр дает красную карточку Хейтинге, то он должен был удалить и Пуйоля»

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк прокомментировал исход финала ЧМ-2010 против Испании (0:1).

«Я не могу жаловаться. Мало кто думал, что мы вообще пройдем в плей-офф далеко. А то, что мы играем в финале, вообще восприняли как сенсацию.

Испания – самая сильная футбольная сборная в мире. Мы бы могли победить, потому что игра шла до гола. Кто первый забил, тот и чемпион. Но, чтобы забить, нам должно было повезти. Не повезло.

Мы чаще нарушали правила? Не согласен. Если арбитр дает красную карточку Хейтинге, то он должен был удалить и Пуйоля. Я стараюсь все анализировать перед игрой. Читал о том, как недовольны были в Испании работой Уэбба на матче со Швейцарией. И, если посмотреть на судейство англичанина в финале, складывается ощущение, что та игра наложила отпечаток на его действия.

Да, мы совершили несколько ужасных нарушений. Но испанцы были не лучше. Это вообще-то чемпионат мира. Люди играют на взводе, под сумасшедшим давлением. Да, наверное, для финала грубости было слишком много, болельщики этим расстроены. Но мы делали все, чтобы выиграть. Обе команды грубили.

Голландия не продержались всего несколько минут до серии пенальти? Могу вам честно сказать, что в дополнительное время мы больше думали о том, чтобы довести игру до серии пенальти, чем об атаке. Это нормально, учитывая количество наших игроков, получивших предупреждения. Дойди дело до пенальти, у нас были бы хорошие шансы», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Реклама 18+