Реклама 18+
Реклама

Михаил Тюфяков: «В МТЗ-РИПО все время был предоставлен самому себе»

Российский футболист Михаил Тюфяков, легендарная личность для второй российской лиги, так ни разу «не засветившийся» в элите, вспоминает короткий легионерский отрезок своей карьеры, проведенный в столичном тогда еще МТЗ-РИПО.

«Поговорили с главным тренером с Юрием Пунтусом. Он меня уговорил, рассказывая о красивых местах в Минске, предложил хорошую зарплату. В принципе, меня все устраивало. Но…

Раньше я никогда не знал, что такое ностальгия, но там вот это почувствовал. Скучно было. В команде собрались молодые игроки, разница в возрасте с самым старшим была примерно 10 лет. Мне и поговорить не с кем было. Так что когда мне позвонил Сергей Булатов из Брянска, то я не раздумывал. Подошел к Пунтусу и честно сказал, хочу домой, в Россию. Хотя, повторю, на условия жаловаться не приходилось. Меня поселили в огромную квартиру в центре Минска. Я там все обошел. Все рестораны, пиццерии. Делать было совершенно нечего.

Кроме того, представьте мое расписание. Один раз в день с 15.00 до 16.30 тренировка. И все. Никаких сборов на базе там не было, все остальное время был предоставлен себе. Приедешь на такси на тренировку, а затем уедешь на такси. С ума сходить начал. Сидел постоянно в квартире, а лучшим другом был интернет. Вечером выходил поужинать – сам-то я готовить не умею. И ни с кем из команды не встретишься. Там совсем мальчики, большинство привлекалось в юношеские или молодежные сборные страны» – приводит слова Тюфякова sports.ru.

Реклама 18+