Юрий Жевнов: «Рад, что меня поставили на ворота»

Голкипер «Зенита» Юрий Жевнов, который не имеет игровой практики в чемпионате России, прокомментировал тот факт, что Лучано Спаллетти доверил ему место в победном матче с питерским «Динамо» (3:1) в 1/16 финале Кубка России.

«Сегодня наша команда выиграла – это очень приятно. И что самое главное, мы победили по делу. Меня поставили на ворота – я очень этому рад.

При счёте 1:1 плохие мысли меня не посещали. Я был полностью уверен в своей команде. Гол в наши ворота лишь подстегнул ребят. Мы чуть-чуть прибавили, и стремление команды сразу превратилось в гол.

По-моему, дерби осталось только в разговорах и больше никак не ощущалось. Стадион сегодня был не полный, да и игра не была такой жесткой и бескомпромиссной, как предполагалось.

Траекторию «Джабулани» невозможно просчитать. Это самый сложный мяч, с которым мне когда-либо приходилось играть. Вряд ли к нему можно будет когда-либо приспособиться. Его траектория такова, что ошибки допускают все вратари. Просто надо действовать внимательно в каждом эпизоде», ― цитирует Жевнова официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+