Юрий Семин: «Зря Марадона не взял в ЮАР Дзанетти и Камбьяссо»

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин подвел итоги ЧМ-2010, который недавно завершился в ЮАР.

«Многие говорят: звезды в ЮАР не блистали, потому что устали в результате длинного сезона. В этом есть доля правды. Но во многом такое впечатление сложилось из-за высокого – даже высочайшего! – уровня командной игры. Те, кто был готов выполнять командные задания, возможно даже наступая на горло собственной песне, те и смотрелись лучше других. Ярчайший пример – Форлан.

Почему не блистал и Питер Одемвинги? Потому что футбол не обманешь. Если игрок не был мотивирован на борьбу каждый день, если весь сезон не демонстрировал хороший уровень готовности, то откуда этому взяться на чемпионате мира? То же самое можно сказать о Торресе, о Руни, который явно сдал после своей травмы.

Согласен ли с критикой Дунги и Марадоны? Дунга все делал правильно. Нового Пеле сейчас нет, и побеждать можно только с помощью сбалансированного футбола. У Бразилии он был сбалансированным. По статистике ФИФА – наименьший процент брака! Их вылет в четвертьфинале – случайность. И я бы не сказал, что в игре чувствовалось отсутствие Роналдиньо или Адриано.

А вот у Аргентины проблемы в обороне были с самого старта. Пожалуй, Марадона зря не взял в ЮАР Дзанетти и Камбьяссо. Я не могу не признать, что он отличный психолог. Но вот его тренерские качества оценивать не буду. Все-таки он, Марадона, человек особенный...» – приводит слова Семина «Советский спорт».

Реклама 18+