Анатолий Бышовец: «Пока у нас не изменится отношение к отечественным специалистам, сборная России никогда ничего не выиграет»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец подвел итоги ЧМ-2010.

«Больше всего понравился матч Германия – Испания. И по содержанию, и по зрелищности. А как тренера, порадовала встреча испанцев с парагвайцами. Информации для специалистов по построению игры, тактике в нем было очень много. Огорчил же финал. Точнее, грубость, которая в нем изобиловала. Ну и поражения Англии с Аргентиной.

Сегодня пытаюсь найти ответы на многие вопросы. Почему провалилась Италия? По каким причинам Капелло выпал, как тренер? Что помешало реализовать себя в этой роли выдающимся в прошлом игрокам, возглавлявшим некоторые сборные, и Марадоне в первую очередь? Почему недооценивается трансформация германской команды, потерявшей целую группу опытных футболистов, но только усилившейся талантливой молодежью? А не повод ли задуматься над таким фактом: четыре первых сборных привели к успеху тренеры-соотечественники, а тренеры, работающие за рубежом, не добились успеха.

Естественно, смотря чемпионат, прикидывал, как он отразится на нашей команде, что привнесет, дабы ее усилить, сделать перспективнее. И теперь готов заключить: пока у нас не изменится отношение к отечественным специалистам, пока не поймем, что на чемпионат мира едут побеждать, а не зарабатывать деньги, мы никогда ничего не выиграем», – приводит слова Бышовца «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+