Знакомый вкус

Сегодня БАТЭ матчем против исландского «Хабнарфьордюра» стартует в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Игра состоится на Городском стадионе Борисова и начнется в 19.00. Обслужит ее грек Анастассиос Какос.

Yurevich Новая Лига чемпионов начинается для БАТЭ сегодня. Reuters

Сегодня БАТЭ матчем против исландского «Хабнарфьордюра» стартует в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Игра состоится на Городском стадионе Борисова и начнется в 19.00. Обслужит ее грек Анастассиос Какос.

Три года назад борисовчане уже играли с этой командой на этой же стадии турнира. Тогда, правда, первый матч состоялся в Исландии. БАТЭ в нем одержал победу 3:1 и во многом решил исход противостояния. Хотя игра складывалась нелегко. Уже на 4-й минуте исландцы открыли счет. Это сделал Вильхьяльмссон, который и сейчас на ведущих ролях в команде. Однако борисовчане смогли собраться и сломить сопротивление соперника. Голы Лихатровича, Родионова и Близнюка позволили ехать домой со спокойным сердцем. В ответном матче была зафиксирована ничья – 1:1. На гол Гудмундссона с пенальти в самой концовке ответил Дмитрий Платонов, который тогда ходил в числе суперперспективных. Любопытно, что заканчивали ту игру команды в неполных составах. Еще в первом тайме удалены были Родионов и Хельгасон.

Теперь командам вновь предстоит помериться силами. Главный тренер «Хабнарфьордюра» считает фаворитом пары БАТЭ. Борисовчане не скрывают, что рассчитывают дома на победу, которая позволит отправиться в Исландию в хорошем настроении.

2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов стартовал вчера. В частности, «Лех» Сергея Кривца одержал победу над Бакинским «Интером» – 1:0. Белорус провел на поле все 90 минут.

Сегодня, кроме БАТЭ, в главном европейском турнире стартует еще один белорус – Артур Лесько в составе «Пюника» сыграет против сербского «Партизана». Напомним, что в составе армянского клуба ныне выступает и еще один хорошо знакомый нам футболист – Оганнес Гоарян. Он перешел в «Пюник» из БАТЭ на правах аренды.

Это противостояние любопытно еще и тем, что Беларусь и Сербия нынче соседствуют в таблице коэффициентов УЕФА. После успехов «Днепра» и «Торпедо» сербы оказались в роли догоняющих. Однако клубам из этой страны только предстоит стартовать в ерокубках. В этом смысле чрезвычайно важным видится результат матча сербского ОФК и «Торпедо».

Но это дело будущего. БАТЭ стартует сегодня. Борисов. 19.00.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+