Реклама 18+
Реклама

Лучано Спаллетти: «К сожалению, Италия – была одной из худших команд на чемпионате мира»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился впечатлениями от завершившегося в ЮАР чемпионата мира, поддержал идею о переходе на систему «осень-весна», если он будет хорошо подготовлен, и выразил мнение что Дик Адвокат добьется больших результатов в качестве главного тренера сборной России.

«Глядя на мастерство гениальных игроков, можно учиться и находить какие-то идеи. Я рад, что выиграла Испания, – они всегда готовы играть в открытый, атакующий футбол, держать мяч на земле. В целом с точки зрения коллективных действий ничего особенного показано не было, и кого-то отметить в плане командной игры я не могу. Разве что мне понравились действия сборной Мексики. Я не увидел большого количества молодых и ярких футболистов, и моя команда, Италия, к сожалению, была одной из худших.

Это правильный ход мысли – адаптировать национальный чемпионат под европейские первенства, но тем не менее на этой территории нужно быть подготовленными к такому решению, и я думаю, что если президент делает такое заявление, то он думает и об адаптации. Президент – человек умный, и если он за это взялся, то я с интересом буду за этим следить. Кстати, одна деталь: в молодежном чемпионате можно проводить много замен. Это очень интересное решение федерации – ведь, по сути, это возможность показать зрителям более красивый футбол, что важно и нужно для игр молодых игроков.

Мои отношения с Диком Адвокатом очень хорошие. Лично мы не общались, но мы очень высокого мнения друг о друге – у нас много общих друзей. Думаю, что Адвокаат совершено точно не нуждается в моих советах – он тот человек, который хорошо знает этот чемпионат, и я, как и он, убежден, что у России очень сильная национальная сборная. Именно поэтому мы оба решили работать в этой стране. Он сможет достигнуть больших результатов с Россией, потому что у сборной есть игроки с высоким уровнем мастерства», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+