Реклама 18+
Реклама

Президент донецкого «Шахтера»: «Наш клуб теперь продает игроков в «Барселону» и покупает их там»

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов поделился мнением о возвращении защитника Дмитрия Чигринского, который прошлый сезон провел в «Барселоне».

«Когда я вышел и сказал, что в ближайшие два дня состоится громкий трансфер, громкое приобретение, я, конечно же, имел в виду Диму Чигринского.

Понимаете, «Шахтер» сейчас тот клуб, который продает игроков в «Барселону» и покупает их там. Очень важно усилить ту позицию, которую необходимо. Сейчас мы усилили конкуренцию в центре обороны. Это очень важная позиция для нас в Лиге чемпионов. Как я уже говорил, переговорный процесс — штука не простая. Полгода назад мы вели переговоры с «Барселоной», и они нам отказали. Мы хотели купить Диму обратно за 25 миллионов евро. У нас не получилось. И в течение месяца мы продолжили эти переговоры и, скорее всего, получили бы отказ, не поменяйся у них президент клуба.

У него, может быть, другие взгляды, иная концепция, мы не знаем, какие сложности сейчас у них в клубе, не знаем их трансферной стратегии. В итоге мы пришли к соглашению. Но если бы я сказал, что мы хотим вернуть Диму Чигринского, то этот трасфер, скорее всего, сорвался бы, или нам пришлось бы заплатить на 5-10 миллионов евро больше. Поэтому я делал так, чтобы мой язык не навредил мне самому.

Тем не менее, у нас постоянно идет дискуссия с Луческу, и мы постоянно говорим о том, кто может усилить игру команды. Если на сегодняшний день мы доросли до того, что болельщики обсуждают такие кандидатуры как Суарес, Робиньо… У наших болельщиков, хочу сказать, прекрасный футбольный вкус. Мне нравится и тот игрок, и другой. Что касается Вальтера, то он молодой, хороший футболист, но вот сможет ли он сейчас помочь команде? А нам нужна помощь сейчас, в Лиге чемпионов. Поэтому я буду уважать мнение Мирчи Луческу. Я бы тоже, может быть, кого-то приобрел из сильных форвардов. Но если Мистер скажет, что нам это не нужно, я послушаю его. Но, по крайней мере, я создал бы конкуренцию в атаке», – приводит слова Ахметова официальный сайт клуба.

Реклама 18+