Владимир Гольмак: «Каким образом преодолеем «Калев» – дело вторичное»

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Гольмак в преддверии первого матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против эстонского «Калева» рассказал о «бразильском» векторе клуба и о том, почему не заявлены на Лигу Европы Гаврюшко и Ясинский.

«У «Динамо»  действительно появился бразильский вектор укрепления. В скором времени генеральный директор Валерий Иванович Стрельцов летит в Бразилию. Мы уже оговорили с ним позиции, на которые хотели бы заполучить крепких новичков.

Александра Гаврюшко и Игоря Ясинского в заявке на матч с «Калевом» не было, но ребята работают с командой, мы на них надеемся. Так сложились обстоятельства, что я не могу предоставить обоим хорошую игровую практику.

Главный тренер эстонского клуба Владимир Казаченок во времена Союза играл на приличном уровне, много забивал за ленинградский «Зенит». Да и на тренерском поприще добился определенных успехов, вывел подмосковные «Химки» в премьер-лигу.

Наша цель – преодолеть первый барьер. А каким образом, это дело вторичное. После чемпионата мира болельщики будут подходить к оценке нашей игры со значительно большим критическим креном. Хотя в ряде последних матчей мы вроде бы радовали их симпатичной игрой», – цитирует Гольмака «Прессбол».

Реклама 18+