Реклама 18+
Реклама

Даниэле Бальдини: «Зенит» очень обстоятельно подошел к подготовке к матчу с «Сибирью»

Тренер «Зенита» Даниэле Бальдини рассказал о настрое команды на матч 13-го тура против «Сибири», а также о работе под руководством Лучано Спаллетти.

«Когда пришел в «Зенит», увидел команду, которая хотела работать для того, чтобы быть лучше. Думаю, что у ребят получилось совместить это желание с концепциями и идеями Спаллетти. В этом огромная заслуга ребят, которые приняли эти идеи, пошли навстречу тренерскому штабу, отдавая себя на двести процентов. А результаты помогли нам еще больше увериться в тех идеях, которые пропагандирует Спаллетти. У команды поднялся дух, и она может и будет продолжать расти.

Мне не кажется, что российский чемпионат прост. Здесь немало очень хорошо подготовленных команд. Мы подходим к сопернику, как к самой сильной команде в чемпионате при подготовке к каждому матчу. Это после финального свистка можно сказать, что игра была легкой. А до матча – ни в коем случае. Может быть, в этом наша сила и есть.

С игры в этом чемпионате мы не пропустили ни одного мяча. Мы пропускали с пенальти, штрафных, угловых. Это говорит о том, что команда в какой-то момент была неорганизованна, что кто-то потерял позицию. Да, нам нужно улучшать игру в оборонительной линии, особенно в преодолении давления. Но наши ребята отлично себя чувствуют в игре, и отсутствие голов, пропущенных с игры, тому подтверждение.

«Сибирь» – команда, которая будет бороться за каждый мяч, не даст нам пространства и устроит нам очень тяжелый матч. «Сибирь» дошла до финала Кубка, и никто не подвергает сомнению значимость и серьезность этой команды, мы очень обстоятельно подошли к подготовке. Да, они не слишком хорошо играют в чемпионате, но это – проблемы их тренера. Мы знаем, что в субботу встретим на поле очень сильную команду», – цитирует Бальдини официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+