Реклама 18+
Реклама

Тьерри Анри: «Было забавно смотреть, как Луис Фабиано забивал Кот-д’Ивуару»

Нападающий «Нью-Йорк Ред Буллс» Тьерри Анри рассказал о завершении карьеры в сборной Франции, предстоящей работе Лорана Блана и голе рукой в ворота ирландцев в отборочном турнире ЧМ-2010.

«Моя последняя игра была против сборной ЮАР. Забавно, но и первый матч за национальную сборную тоже был с южноафриканцами. Я не мог сообщить о своем решении до чемпионата мира, потому что такие вещи не говорятся перед мундиалем.

У сборной Франции все равно хорошая команда. Думаю, что игроки, которые остаются в ней – отличные футболисты. В своих клубах они играют превосходно. Однако в нашем виде спорта важно иметь хорошую команду. Дело не только в индивидуальностях, думаю, у Лорана Блана получится сделать команду.

В 2002 году мы даже не забили ни одного гола, хотя были действующими чемпионами мира. Однако спустя четыре года вышли в финал. Мы не победили, и это до сих пор причиняет боль.

Я всегда буду уважать и принимать любые тренерские решения. Оставаться на скамейке было нелегко, но я ни о чем не жалею. Думаю, для сборной Франции и французского футбола настало время двигаться дальше.

После матча с Ирландией я извинился за игру рукой. Однако правила таковы, что пока судья не свистнул, то нужно играть. Было забавно смотреть, как Луис Фабиано забивал Кот-д’Ивуару, и никто ничего не сказал.

Возможно, через четыре года я завершу карьеру. Иногда вижу себя в роли тренера, но это нелегко. Так что посмотрим», – приводит слова Анри АР.

Реклама 18+