Сегодня состоится жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы

Церемонии жеребьевок Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне и начнутся соответственно в 13:00 и 14:30 по белорусскому времени.

Обе жеребьевки проведут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор европейского футбольного союза по соревнованиям Джорджио Маркетти, сообщает официальный сайт УЕФА.

Лига чемпионов

В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов в борьбу вступят 13 клубов, которые будут разделены на два потока: Путь чемпионов и Путь нечемпионов. Команды из разных потоков в квалификации встретиться не могут.

По Пути нечемпионов направятся «Зенит», «Аякс», «Селтик», киевское «Динамо», «Фенербахче», «Униря», «Брага», «Гент», ПАОК и «Янг Бойз».

По Пути чемпионов пойдут только три клуба: швейцарский «Базель», бельгийский «Андерлехт» и датский «Копенгаген». В жеребьевке также примут участие 34 команды, выступающие сейчас во втором отборочном раунде, в их числе – и борисовский БАТЭ.

Формат жеребьевки
Путь чемпионов
Клубы поделят пополам на сеяные и несеяные в соответствии с их рейтингом на начало сезона. При жеребьевке каждой группы шары с названиями сеяных и несеяных команд будут помещены в две отдельные чаши. Из них будут доставать по одному шару и помещать в пустую чашу посередине, где перемешают. Клуб, чье название будет вытянуто первым, проведет стартовый матч дома.

Путь нечемпионов
Тридцать семь клубов («Базель», «Андерлехт», «Копенгаген» и 17 пар участников второго отборочного раунда) поделят пополам на сеяные и несеяные в соответствии с их рейтингом на начало сезона. Пара участников второго отборочного раунда имеет рейтинг сильнейшего из двух клубов. При жеребьевке каждой группы шары с названиями сеяных и несеяных команд будут помещены в две отдельные чаши. Из них будут доставать по одному шару и помещать в пустую чашу посередине, где перемешают. Клуб, чье название будет вытянуто первым, проведет стартовый матч дома.

Возможные соперники

Борисовскому БАТЭ, в случае успеха в дуэли с «Хабнарфьордюром» (кто-то верит в обратное?), достанется кто-либо из этого списка: «Андерлехт», «Копенгаген», «Линфилд» / «Русенборг», «Зальцбург» / «Торсхавн», «Партизан» / «Пюник»

 

Лига Европы

В третьем отборочном раунде к 40 сильнейшим клубам предыдущей стадии присоединятся 30 новых участников. Команды будут поделены на две части согласно коэффициентам в рейтинге УЕФА.

Формат жеребьевки

Сеяные и несеяные клубы поровну распределят по семи группам по 10 команд. При жеребьевке каждой группы шары с названиями сеяных и несеяных команд будут помещены в две отдельные чаши. Из них достанут по одному шару и поместят в пустую чашу посередине, где перемешают. Клуб, чье название будет вытянуто первым, проведет стартовый матч дома.

Возможные соперники

В случае успеха в дуэли с норвежским «Стабеком», следующим соперником могилевского «Днепра» станет кто-то из этих клубов: «Оденсе», «Днепр», «Ливерпуль», «Маритиму» / «Спортинг Фингал», «Баник» / «ВИТ-Джорджия».

Потенциальные соперники жодинского «Торпедо»:  АЗ, «Монпелье», «Динамо» (Бухарест) / «Олимпия» (Бельцы), «Рапид» / «Судува», «Эльфсборг» / «Искра-Сталь».

А минское «Динамо» наверняка сразится с кем то из этого списка: «Штуттгарт», «Сибирь», «Левски» / «Дандалк», «Брондбю» / «Вадуц», «Рандерс» / «Нова Горица»

Реклама 18+