Жозе Моуринью: «Команды обычно добиваются успеха во второй год работы со мной»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью, приступивший к работе с командой, рассказал о своих целях, отметил силу «Барселоны» и заявил, что он не является тренером, исповедующим оборонительный футбол.

«На данном этапе моей карьере ничего не может стать проверкой для меня. У меня отличная мотивация, чувство ответственности за команду, нет никакого давления. Будет здорово, если в «Реале» я добьюсь побед, потому что к ним привыкаешь. Если же я тут проиграю, то жизнь пойдет дальше, просто придет новый человек, чтобы выиграть.

Я хотел бы выиграть английский, итальянский и испанский чемпионаты. Ведь каждый ставит перед собой какие-либо цели.

На данный момент «Барселона» – лучшая команда в мире. Знаю, что ее будет нелегко победить.

Команды обычно добиваются успеха во второй год работы со мной. Именно тогда обретается стабильность, тренер и футболисты начинают больше понимать друг друга.

В этом году «Реал» поменяет направление работы. Теперь будут приобретаться футболисты, которым есть куда расти. Чтобы быть конкурентоспособными, нам нужна длинная скамейка.

Говорят, что я оборонительный тренер? Это неправда. Оборонительный тренер может выиграть один раз, но не три, четыре или пять. Люди, которые так говорят, просто устали видеть то, что я постоянно побеждаю», – цитирует португальца Marca.

Реклама 18+