Икер Касильяс: «Пуйоль нужен сборной Испании»

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс назвал победу испанцев на чемпионате мира в ЮАР закономерной, сказал, что к ней причастно множество людей, и высказал пожелание, чтобы защитник «красной фурии» Карлес Пуйоль передумал и продолжил играть за сборную.

«В раздевалке после финала чемпионата мира была неописуемая радость. В какой-то момент мы решили, что надо немедленно лететь в Испанию, чтобы разделить наше счастье со всеми. Уфф, это было что-то.

Еще на прошлом Мундиале было видно, что это поколение игроков способно выиграть чемпионат мира, нужно было лишь дать ему правильный импульс, что сделали Луис Арагонес и Висенте Дель Боске. В этой сборной оказались собраны великолепные опытные футболисты, выигравшие множество титулов, что очень важно.

Поражение в стартовом матче от Швейцарии – это было лучшее, что могло случиться, потому что в дальнейшем мы должны были играть под постоянным давлением. Самые тяжелые матчи были против Гондураса и Чили, потому что мы осознавали, что если потеряем хотя бы очко, вся наша работа на протяжении двух лет может пойти прахом.

Не могу забыть людей, которые столько времени были вместе с командой, но сами на поле не выходили. Я говорю о Мате, Рейне, Вальдесе, Альбиоле... Все внесли свой вклад. Я постоянно общался с теми, кто не поехал в ЮАР. Мы переписывались с Негредо, Касорлой... Жаль, что они выступали за сборную Испании, но в итоге остались дома. Они тоже внесли свой вклад в наш общий триумф.

Пуйоль решил завершить карьеру в сборной после чемпионата мира. Но сейчас мы бы очень хотели, чтобы он изменил свое решение и остался. Он очень нужен сборной и запросто может играть до 2012 года. Согласен ли я с тем, что «Золотой мяч» отдали Форлану? Я бы предложил кандидатуры футболистов, которые играли в финале – Вилья, Иньеста, Хави или Пуйоль», – сказал Касильяс в интервью AS.

Реклама 18+