Реклама 18+
Реклама

Юрий Пунтус: «Может быть, это достижение окажется в Книге рекордов Гиннеса»

Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус прокомментировал появление на поле в матче 1/16 финала Кубка Беларуси с «Ведричем-97» 56-летнего Юрия Пудышева.

«Дело в том, что для нас это не шутка, я это сразу скажу. Мы выпустили Пудышева не дурака валять. И более того, игра показала, что это мастеровитый и народный футболист. Инициатива исходила, прежде всего, от самого Юры. Он молод душой, хочет и может себя показать. Может быть, нет той выносливости и скорости, как в молодости, зато есть мастерство и огромное желание играть.

Конечно, я далек от мысли, что он – полноценный игрок, и что его можно выпускать в составе. Тем более, повторюсь, мы относимся к этому серьезно. Другое дело, что мы всегда стремимся быть первыми, даже в таких рекордах. Ведь игрок вышел на поле в полных 55 лет! Может быть, это достижение окажется в Книге рекордов Гиннеса. А вдруг и УЕФА прознает об этом матче, ведь это официальная встреча — есть все необходимые протоколы. И этот случай войдет в историю футбола.

Думаю, что Юра вряд ли выйдет в чемпионате за нас, поскольку, надеюсь, что проблем с травмами не будет. Но если возникнет ситуация, позволяющая его выпустить, чем черт не шутит, может быть, он и выйдет на поле. Ведь главное — это напомнить болельщикам о таком футболисте», — сказал Пунтус Goals.by.

 

Реклама 18+