Реклама 18+
Реклама

Алексей Смертин: «Какой чемпионат мира не вспомни, всегда возникали вопросы к арбитрам»

Бывший капитан сборной России Алексей Смертин заявил о необходимости реформирования судейства и назвал самые запоминающиеся ошибки арбитров на ЧМ-2010.

«Несправедливо незасчитанный гол сборной Англии в ворота немцев сломал игру. Хотя немцы и, возможно, переломили ход встречи, но это свидетельствует о том, что видеоповторы, на мой взгляд, необходимы хотя бы ради таких эпизодов, которые случаются раз в три года.

А что касается судейства... Какой чемпионат мира не вспомни, всегда возникали вопросы к арбитрам и недовольство судейством. В финальной игре мне было удивительно наблюдать судейство до боли знакомого рефери – я провел много матчей с его участием. Поверьте мне, в Англии он совсем по-другому судит. Там бы он не показал столько желтых карточек в силу того, что там он обычно более лоялен. Видимо, была какая-то установка, он в не свойственной себе манере провел эту игру, не был последовательности в его действиях.

Ошибка лайнсмена в матче Германия – Англия, который не увидел взятие ворот, повлияла на результат. Мяч не был засчитан, хотя там полметра было... С другой стороны я понимаю его, потому что он стоит как правило напротив последнего защитника, и соответственно, когда был произведен удар, а мячи, особенно «Джабулани», летят очень быстро, он стоял под углом к воротам. Он же не Бен Джонсон, который может прибежать и оказаться на лицевой линии. Может быть, этот угол не позволил ему рассмотреть», – цитирует Смертина РИА Новости.

Реклама 18+