Дмитрий Шматко: «Был момент, когда тренер помахал мне кулаком»

Защитник столичного «Партизана» Дмитрий Шматко рассказал о своих впечатлениях от дебютного матча в основном составе команды в 1/16 Кубка Беларуси против минского СКВИЧа (1:1; 4:2 - по пенальти).

«Я давно ждал этого шанса. Конечно, не все получалось. Был момент, за который тренер помахал мне кулаком. Тем не менее, я старался принести как можно больше пользы команде. Например, уже в добавленное время сделал грамотный подкат, когда Мархель выбегал один на один с вратарем.

Можно сказать, что вчера мы больше боролись не с соперником, а с погодой. Но это не оправдание, ведь погодные условия одинаковые для всех.

Я не предполагал, что придется решать исход встречи по пенальти. Думал, что мы проведем еще один гол и поставим на этом точку. В серии пенальти я не участвовал. Но если бы пришлось это сделать, не подвел бы команду. Я не боялся подойти к точке.

Хочется поблагодарить болельщиков за сумасшедшую поддержку! Даже после пропущенного мяча они не переставали верить в команду и помогали нам собраться своими речевками. В том же минском «Динамо» фанаты обычно «байкотируют» голосовой шум, когда «бело-голубые» начинают уступать», - цитирует Шматко официальный сайт клуба.

Реклама 18+